Selbstversorgung im Sommer
Beschreibung
Depesche 18/2009, Heft-Nr. 334
Selbstversorgung im Sommer aus Wald, Wiese, Vorgarten
Kristina Peter
Survival-Serie Teil 3: Essbare Wildpflanzen im deutschen Sommer
Mehr „Wildnis“ auf dem Teller!
»Wenn es im deutschen Sommer genügend regnet, sind Wiesen, Wälder und naturbelassene Gärten die reinsten Schlaraffenländer. Alles gibt’s im Überfluss. Neben der täglichen Blatt- und Blütenportion für Salate und Gemüse, ist jetzt allerhöchste Zeit, um die ersten Wintervorräte anzulegen. Wer rechtzeitig Wildpflanzensamen sammelt, hat im Winter frische Sprossen und das ganze Jahr über heilkräftige Gewürze. Wer im Sommer Blätter und Blüten trocknet, hat im Winter schmackhafte Tees und Würzkräuter. Und wer jetzt Wildpflanzen milchsauer einzulegen versteht, hat den ganzen Winter über frische vitalstoffreiche Kost zur Verfügung. Deshalb: Freuen Sie sich über Regen (sofern es nicht all zu viel ist) und nutzen Sie dazwischen die sonnigen Tage zum Sammeln.«
• Vorräte sammeln für den Winter
• Wildpflanzen in Öl einlegen
• Wildpflanzen einsalzen
• Wildpflanzen milchsauer einlegen
• Wildpflanzensamen als Gewürze, für Sprossenzucht und Ölgewinnung
Außerdem:
• Buchtipp zum Thema Selbstversorgung
• Rohköstliche Rezepte mit Mohn
Vereins-Mitglieder des "mehr wissen, besser leben e.V." erhalten künftig Online/Download/PDF-Produkte des „mehr wissen, besser leben e.V.“ zum halben Preis! Werde Mitglied: https://mwbl.de/verein
----------------------
Format: DIN A4
Umfang: 16 Seiten
Druckversion farbig