Selbstversorgung im Frühjahr
Beschreibung
Depesche 07/2009, Heft-Nr. 323
Selbstversorgung im Frühjahr
Kristina Peter
Survival-Serie Teil 2: Essbare Wildpflanzen im deutschen Frühling
» Kristinas Bericht wartet mit einer Vielzahl von erstaunlichen und überraschenden Informationen auf, die ein breites Anwenderspektrum aufweisen. Wusstest Du, dass man „Schwarztee“ auch aus Brombeerblättern herstellen kann? Dass man Kapern oder gar „exotische Gewürze“ auch aus heimischen Wildpflanzen gewinnen kann? Dass junge Blätter mehrerer heimischer Bäume eine wohlschmeckende Ergänzung des Speiseplanes bieten? Dass man zur Käseherstellung gar kein Lab aus Kälbermägen (oder Chemielabors) braucht?«
Außerdem:
• Bärlauch-Pesto selbst gemacht
• Johanniskraut-Öl/Rotöl
• Käseherstellung ohne Lab
• Salz aus Pflanzenasche
• Kapern aus Wildpflanzen-Knospen
• Schwarztee aus Brombeerblättern
• Wildpflanzen-Lieferservices
Übrigens: Vereins-Mitglieder des "mehr wissen, besser leben e.V." erhalten künftig Online/Download/PDF-Produkte des „mehr wissen, besser leben e.V.“ zum halben Preis! Werde Mitglied: https://mwbl.de/verein
----------------------
Format: DIN A4
Umfang: 16 Seiten
Druckversion farbig